首页 电脑登陆不了365bet 正文

技术中心赴滇西各地 夯实“2260”高端特色烟叶高质量保障


时间: 2019-07-08 09:36 来源: 技术中心 作者: 徐安传

  6月4日至6日,云南中烟工业有限责任公司技术中心联合楚雄卷烟厂、大理卷烟厂、楚雄州和大理州烟草公司等单位烟叶生产管理部门组成调研组,奔赴双柏、楚雄、牟定和大理、巍山、南涧 调研指导“2260”高端特色烟叶生产工作。

电脑登陆不了365bet  调研组深入田间地头,详细反馈往年开发烟叶质量评价情况,剖析了存在问题,认真听取今年工作汇报,查看了烟株长势,了解干旱影响实情。滇西6个项目区合理布局种植区域和品种布局,自移栽以来,面对严峻持续干旱形势,始终把抗旱保苗工作放在首位,适时规范移栽,烟苗移栽成活率高,田间管理较为规范,大部分区域烟株较清秀整齐,长势较壮实,总体良好。但部分区域因持续干旱天气影响,烟株长势偏弱,病害有零星发生,尤其山地烟旱情较为严重,对目前烟叶生产不利影响更为突出。

  调研组要求,各项目区一是要聚焦开发目标,突出问题导向,采取有效措施保障个性化生产技术落实到田块,确保今年开发烟叶质量与配方可用性整体提升;二是要及时研判旱情,利用当地有利条件,主动应对不利气候带来的影响,确保“栽一株、活一株、成一株”;三是要抓实抓好田间管理工作,及早谋划做好病虫害绿色防控、烟株营养平衡施肥和合理封顶留叶等工作,确保今年开发烟叶高质量水平。

?